domingo, 20 de julho de 2014

PANQUECA ALECRIM DE FRANGO

MASSA
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- 3 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de leite
- 1 colher pequena de sal
- 1 sachê de SAZON alecrim


MODO DE PREPARO
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Bater tudo no liquidificador, até a massa ficar bem lisa. Despejar a massa em uma tigela e misturar uma colher de Alecrim (pode ser fresco ou desidratado), cheiro verde bem picadinho e uma pitada de pimenta, à gosto.
* Fritar as panquecas uma a uma em frigideira antiaderente ou panquequeira

RECHEIO
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- 1/2 quilo de peito de frango cozido e desfiado; 
- 1/2 lata de milho verde;
- 1/2 lata de ervilha;
- 10-12 azeitonas verdes sem caroço picadas;
- 1 cebola média picada;
- 1 sachê ou lata de molho de tomate (prefiro sachê por ser menos ácido);
- 1 colher pequena de açúcar (para diminuir a acidez);
- Sal, pimenta do reino e tempero à gosto.


MODO DE PREPARO
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Refogar em quatro colheres de azeite a cebola até murchar. Acrescentar o frango desfiado, o milho, a ervilha e azeitonas, misturar tudo muito bem. Juntar o molho de tomate, o açúcar e temperar com sal, pimenta ou como desejar. Colocar um pouco de água, misturar bem e deixar o molho encorpar.
ATENÇÃO para não colocar muita água, pois o recheio deve ser bem sequinho, com consistência mais pastosa.

DICA: para desfiar o frango, após cozinhá-lo, bata pequenos pedaços no liquidificador. Ficará um desfiado bem pequeno e triturado, o que ajuda a atingir a consistência mais firme do recheio.
Com tudo pronto, coloque uma colher generosa do recheio em cada panqueca. Por cima, com uma faca espalhe uma pequena quantidade de requeijão e enrole cada panqueca.
Se quiser, pode levar ao forno por alguns minutos para aquecer no momento de servir.

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