
===========
-200 g de manteiga sem sal
-120 g de chocolate amargo
-1 xícara de açúcar branco
-1 xícara de açúcar mascavo
-6 ovos
-1 e 1/2 xícara de cacau ou chocolate em pó
-10 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
-1 colher (chá) nivelada de sal
-1 xícara de nozes ou castanha do Pará (125 g)
MODO DE PREPARO
==============
Preaqueça o forno 160 graus. Forre uma assadeira de +- 28x22 com papel manteiga.
Em uma tigela de vidro, leve ao micro-ondas a manteiga e o chocolate amargo picado, para derreter.
Passe essa mistura para a tigela da batedeira, acrescente os açúcares e bata por 1 minuto. Acrescente os ovos, um a um, batendo em velocidade média, após cada adição.
Coloque os ingredientes secos (farinha, chocolate e sal) peneirados e bata somente até misturar (brownies não precisam ficar com a massa aerada).
Acrescente as nozes/castanhas misturando delicadamente com uma colher.
Leve ao forno por aproximadamente 45/50 minutos, ou até enfiar um palito e ele sair com alguns farelos grudados.
Atenção: o palito não deve sair seco, para que depois de frio, o brownie continue úmido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário