INGREDIENTES
============
- 250 gramas de canjica de milho
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixinha creme de leite
- 2 a 3 xícaras de leite
- 3 paus de canela
- 100 gramas de coco ralado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
===============
Lavar bem a canjica até sair toda a água esbranquiçada. Deixar de molho na água por, em média, 2 horas. Escorrer esta água do molho e com nova água levar pra cozinhar na panela de pressão por 35-40 minutos.
O cozimento ideal vai do gosto de cada um, há quem prefira a canjica mais molinha, eu gosto dela mais al dente.
Após cozida, acrescentar o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado, a canela, o açúcar, mexendo sempre e em fogo médio-baixo, para não grudar no fundo da panela e queimar. Colocar o leite 1 xícara por vez, e ir mexendo para verificar a consistência. O ideal é que fique bem cremosa, portanto, deixe ir cozinhando aos poucos e encorporando o leite.
Por último acrescentar o amendoim torrado e moído.
Sirva quente ou fria. Delícia cremosa!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário