INGREDIENTES
============
- 500g do macarrão que preferir (eu amo fazer com o Parafuso)
- 10 salsichas pré-fervidas e picadas em rodelas médias
- 1 sachê de molho de tomate (prefiro o de sachê pois acho menos ácido que o de lata)
- 1 cebola média picada
- 2 tomates maduros picados
- Cheiro verde picadinho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
===============
Cozinhe o macarrão al dente. Escorra. Reserve.
Na mesma panela, aquecer 2 colheres (sopa) de azeite Extra virgem. Refogar a cebola e os tomates até soltar o caldo. Juntar o molho de tomate, sal, pimenta e o açúcar, que serve para diminuir a acidez do molho industrializado. Deixar cozinhando por 2, 3 minutos. Acrescentar as salsichas já previamente ferventadas e picadas, o cheiro verde e outras ervas, frescas ou desidratadas, que gostar.
Colocar meia xícara de água, mexer e deixar o molho cozinhar em fogo baixo por uns 10 minutos. Por último acrescentar o vinho tinto, aumentar o fogo e deixar evaporar o álcool com a panela destampada por uns 2 minutinhos. PRONTO!
Sirva com queijo parmesão ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário