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- 1 cenoura cortada em tiras
- 1 pimentão amarelo em tiras
- Alho poró cortado em tiras
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 cebola pequena picada em cubinhos
- 1 colher (pequena) de açúcar
- 2 xícaras de água
- sal, pimenta do reino, azeite, alecrim, páprica... e o que mais gostar para temperar a carne
- Palitos de dente para prender o rolinho
MODO DE PREPARO
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Bata levemente os bifes, para quebrar um pouco as fibras e amaciá-lo. Assim, cozinhará mais rápido.
Tempere bem os bifes e reserve por alguns minutos pra pegar o sabor.
Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola em 2 colheres de azeite, até murchar. Junte o extrato de tomate, a água, o açúcar (para retirar a acidez do molho). Tempere com sal e pimenta do reino, deixe apurar por alguns minutos, desligue o fogo e reserve.

Em uma frigideira aqueça um pouco de azeite e doure os bifes de todos os lados. Após dourar, transfira os bifes para a panela com o molho de tomate, coloque em fogo médio/baixo, tampe a panela e deixe até cozinhar.
Sempre observar, para perceber se a água não está secando muito e se necessário, ir acrescentando mais água aos poucos. O ideal é que a carne tenha molho cobrindo até a metade.
Sirva com arroz integral, purê de batatas, saladas, ou o acompanhamento que preferir...
DICA: Escolha outro recheio de sua preferência: o bacon é clássico, tiras de abobrinha, presunto, cream cheese, cogumelos...
Essa semana experimentei fazer com músculo cortado em bifes... e huummm... Que delícia! Depois de 25 minutos na panela de pressão a carne fica derretendo de macia e é muito saborosa!!
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