- 1 kg de bacalhau.
- 1/2 kg de batatas cozidas Al dente e cortadas em rodelas.
- 1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo cortados em tiras.
- 2 cebolas (medias) cortadas em tiras.
- 2 tomates (médios) sem sementes picados em tiras.
- Salsinha, cebolinha e coentro picados.
- Azeitonas pretas.
- Azeite de boa qualidade.
- Alho, sal, pimenta do reino a gosto para temperar.
MODO DE PREPARO
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Dessalgar o bacalhau de um dia para o outro, trocando a água de 3 a 4 vezes.
No dia seguinte picar o bacalhau em fatias e ferventar para terminar de tirar o sal.
Temperar as batatas já cozidas e em rodelas com Sazon para legumes.
Refogar em um pouco de azeite os pimentões o tomate, a cebola, o alho, a metade da salsinha da cebolinha e do coentro, temperar com sal e pimenta do reino. Deixar cozinhar um pouco.
Em um refratário forrar o fundo com a metade do refogado, cobrir com o bacalhau e por cima as rodelas de batatas. Colocar por cima a outra metade do refogado, o restante do bacalhau e da batatas.
Regar com bastante azeite e cobrir com o restante de salsinha, cebolinha e coentro e com as azeitonas pretas sem o caroço.
Levar ao forno médio por 30-40 minutos.
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