sábado, 16 de novembro de 2013

COUVE FLOR GRATINADA

INGREDIENTES
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- 1 couve-flor media
- 100 gramas de queijo mussarela
- 100 gramas de presunto ou peito de peru
- Queijo parmesão ralado

Molho branco:

- 2 colheres de manteiga
- 1 cebola picadinha
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite Nestlé
- sal e pimenta do reino a gosto

 MODO DE PREPARO

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Ferver bastante água com um pouco de sal em uma panela grande e colocar a couve-flor inteira para cozinhar durante uns 10 minutos. Tem que fazer mais durinha, pois ainda vai ao forno.
Em uma panela derreter a manteiga com um fio de azeite e dourar a cebola. Acrescentar o leite e mexendo sempre dissolver a farinha de trigo. 

Juntar o creme de leite, sal e pimenta e mexer ate engrossar.
Em um refratário colocar a couve-flor pré-cozida. Fazer enroladinhos de queijo e presunto e ir encaixando entre os ramos da couve-flor.
Cobrir com o molho branco e salpicar com o queijo parmesão.

Levar ao forno médio ate gratinar e a couve-flor terminar de cozinhar. 


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